Винегрет с консервированными кальмарами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 200 г.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Слить, обдать холодной водой и остудить. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Огурцы нашинковать соломкой или, по желанию, натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавив мелко нашинкованный соленый огурец. Полить половиной растительного масла, добавить нарезанных тонкой соломкой кальмаров и еще раз перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложить в салатник, посыпать зеленым луком и подать, украсив, по желанию, зеленью, дольками лимона и ломтиками соленого огурца.
Читайте также