#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Укладка феном без вреда для волос


1111
22.08.11

В наш интерактивный век, когда все делается на бегу и за считанные минуты, необходимо найти время для самой себя. Ученые заявляют, что сегодня волосы грязнятся намного быстрее, нежели 10 и 20 лет назад. Плохая экология приводит к тому, что наши волосы выглядят тусклыми и больными, неухоженными и грязными. Многие женщины стали чаще мыть голову, а как следствие чаще пользоваться феном - так как времени на естественную сушку не остается. А при использовании фена добиваешься двойной выгоды - сушишь волосы и тут же их укладываешь. Ну а фен, даже самый хороший, если им активно пользоваться - вредит волосам. Что же делать и как прийти к компромиссу?

Ручной фен представляет собой конструкцию электровентилятора и нагревательных элементов, заключенных в пластмассовый корпус. Для выполнения различных операций имеются специальные насадки, которые можно менять в процессе работы: расчески, щетки и т. п.  При укладке волос феном одновременно используют расческу и щетку. Щеткой выполняют более качественную укладку, при которой волосы причесываются более тщательно. Однако, если требуется сделать линии волос резкими, лучше применять расческу.

Перед укладкой и сушкой волос нужно вымыть голову, вытереть полотенцем и расчесать. Затем желательно смазать волосы отваром льняного семени или другим составом для укладки. Еще раз расчесать волосы, придав им нужное для прически направление. После этого волосы необходимо подсушить: волосы должны оставаться слегка влажными.

Длинные волосы лучше сушить так: нагнуть голову, свесить вниз волосы и, обдувая феном, прочесать щеткой против роста волос - сзади вперед. Лишь когда волосы станут полусухими, снова поднять голову и придать прическе при помощи фена окончательную форму. Короткие волосы сначала причесывают при помощи фена, а потом взъерошивают щеткой против роста волос, нагнув голову вперед. При этом важно держать фен таким образом, чтобы воздух дул от корней волос к концам. Только тогда чешуйчатый слой волоса остается гладким, и волос приобретает блеск. Работая с феном, нужно следить за дистанцией между соплом фена и волосами - расстояние должно быть не менее 20 см. При помощи скелетной щетки и фена можно придать волосам у корней стоячее положение. Прихватив волосы щеткой, направить на них поток воздуха.

Перед тем, как начинать укладку, необходимо нанести на волосы фиксирующие препараты - гель, пенку, лак. Они формируют на волосах пленку благодаря обычно синтетическим смолам. Универсальные фиксаторы делают волосы немного жестче и устойчивее, защищают их от высокой температуры фена и от влажности воздуха, придают прическе устойчивость и пышность.
Лосьоны для волос могут придать устойчивость прическе, уложенной феном. Кондиционер-спрей придает волосам шелковистость, защищает их от перегрева при использовании фена или термобигуди. Все жидкие фиксаторы наносят на мокрые волосы. Если не позволяет время, можно опрыскивать каждую сухую прядь в отдельности, потом накрутить ее на бигуди или на круговую щетку и быстро просушить феном.
Пенные фиксаторы предназначены как для влажных, так и для сухих волос. Они идеальны для причесок с локонами, форму которым легко придать пальцами. Поскольку пенные фиксаторы содержат мало влаги, волосы можно сначала просушить феном и лишь затем промять их, смочив пальцы пенным фиксатором.

Проработку волос феном следует начинать от темени. Если прическа с пробором, то укладку надо начинать от пробора. Струю горячего воздуха из фена направлять со стороны пробора под щетку, чтобы не обжечь кожу головы. Для более равномерной просушки волос нужно перемещать фен вдоль протока. Переместив фен вдоль всей щетки, вытащить ее из волос. Эту операцию необходимо повторить несколько раз до получения нужной формы прически у пробора, затем перейти к обработке лобной части волос, а потом перейти к обработке феном волос каждого отдельного участка, задавая волосам щеткой нужное направление. Таким образом обрабатываются волосы по всей голове. После этого следует причесать волосы расческой с частыми зубьями и скрепить прическу лаком. На этом процесс укладки волос феном закончен.

Фото: © Depositphotos.com/@ evgenyatama


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться