Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Избавляемся от лишних сантиметров на бедрах


1885
22.08.11

Как правильно определить, есть ли у вас проблемы с бедрами или нет, толстые они или нет, нужно предпринимать какие-то действия или нет. Если вы не подходите под формулу идеальной красоты 90х60х90 - не стоит расстраиваться. На самом деле намного важнее, чтобы было выдержанно правильное соотношение объема талии к объему бедер. Что касается пресловутых 90х60х90 - то на них особо полагаться не надо, ведь эту формулу подсказали скульпторы и живописцы. Обратимся к более правильным подсчетам.

Сколько бы вы не весили, главное правило заключается в следующем - бедра должны быть шире талии на 30-35 см. Возьмите сантиметр и измерьте объем талии. Объем талии следует измерять в наиболее узком месте фигуры, если смотреть спереди. У людей, чей вес находится в норме, талия, как правило, располагается на уровне пупка. Талия у людей с избыточным весом обычно находится на уровне локтей при вытянутых вдоль тела руках. Во время измерения объема талии сантиметр необходимо держать параллельно полу, при этом сантиметр не должен слишком затягивать талию, но и не должен провисать. Чтобы измерить объем бедер нужно выбрать самое широкое место на уровне ягодиц при взгляде сбоку. После проведения необходимых измерений объем талии разделите на объем бедер. Для женщин величина, превышающая 0,7 говорит о том, что существует повышенный риск для здоровья, связанный с ожирением. Если взять идеальные пропорции талии в 60 см и бедер в 90 см, то мы получим показатель 0,67. Близкими к идеальному соотношению объема талии и бедер могут похвастаться Венера Милосская (0,7), Леди Диана (0,7), Деми Мур (0,72), Синди Кроуфорд (0,69), Клаудиа Шиффер (0,67), Мерилин Монро (0,61), Брижит Бардо (0,66), Кайли Миноуг (0,69 ), кукла Барби (0,7).

Врачи предлагают свою систему оценки соотношения объема женских прелестей. Согласно медицинским показателям коэффициент соотношения талии к бедрам немного выше и не должен превышать 0,85. Если ваш показатель намного больше нормы, следует обратиться к врачу, так как существует угроза для вашего здоровья. Если ваши показатели лишь немного отличаются от нормы - тогда самое время брать себя в руки и самостоятельно решать эту проблему. Для этого необходимо пересмотреть свое питание, разработать специальный режим и заняться спортом. Как бы это банально не звучало, но именно так можно справиться с этой проблемой, ведь лишний жир, а соответственно и сантиметры просто так с наших бедер никуда "не уйдут".

Для достижения лучших результатов лучше всего для начала проконсультироваться с диетологом, который именно вам подберет правильный режим и сбалансированную систему питания. Если у вас нет такой возможности, начать следует с полного пересмотра своего питания. Диета для бедер должна содержать мало жиров и быть низкокалорийной. Откажитесь от использования сливочного масла, всех молочных продуктов,  (кроме обезжиренного молока), йогурта с низким содержанием жира, сыра и творога (хоть некоторые рецепты и содержат небольшое количество сыра и яйца), всех растительных масел, орехов и семечек (исключение делается только для вегетарианцев). Запрещены жареные блюда, пирожные, торты, шоколад, печенье.В рацион входит постное мясо, белая рыба нежирных сортов, овощи без ограничения и значительное количество основных углеводов таких, как хлеб, растительные белки, картофель, рис и макароны. Дневная норма составляет 250 мл обезжиренного молока. Примерное меню диеты для бедер:

Завтрак: овощной салат из огурцов и помидоров. Важное условие: заправлять салат нельзя ни сметаной, ни растительным маслом.
Второй завтрак: яблоко, груша, грейпфрут, или любой иной фрукт, но только один.
Обед: овощной суп, около 100 г куриного мяса или рыбы, кусочек ржаного хлеба, стакан фруктового или овощного сока.
Полдник: салат из овощей.
Ужин (не позднее, чем за три часа до сна): тушеные овощи и вареный картофель. Полный список блюд для недельной диеты для уменьшения объема бедер

Теперь скажем несколько слов о спорте. Лучше всего вам помогут в любом фитнесс-клубе. Не обязательно покупать карточку на целый год, можно оплачивать индивидуальные занятия с тренером или купить абонемент только на нужные вам групповые или индивидуальные занятия. Для того, чтобы ощутить видимый результат вам для начала подойдет степ-аэробика. Эти упражнения имитируют хождение по лестнице, что позволяет проработать основные группы мышц ног, улучшить работу сердца и дыхательной системы. Интересны также упражнения на слайд-тренажерах. Здесь, выполняя упражнения, вы активно задействуете группы отводящих мышц, укрепляя наружную и внутреннюю поверхность бедер, сжигая жировые отложения.
Самая лучшая тренировка - тренировка на велотренажере, но не статистическая, а активная. Сайклинг - это групповая тренировка на велотренажерах. Сайклинг завоевал популярность по всему миру. Заниматься в группе, гораздо интереснее, чем одиночная велопрогулка. Это увлекательное занятие имитирует групповую велогонку в различных режимах (по шоссе, в гору, по пересеченной местности и т.п.).
Для уменьшения бедер подходят и водные занятия, например - аквааэробика.

Если у вас пока нет возможности посещать клуб или бассейн, воспользуйтесь упражнениями для уменьшения объема верхней части бедер, которые можно выполнять в домашних условиях.

Фото: © Depositphotos.com/@ vlad_star


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться