Сладкие гренки
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6 ломтиков
- сливки 33% — 60 мл.
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску разбить яйцо, влить сливки.
В миску разбить яйцо, влить сливки.

ШАГ 2.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар. Массу хорошенько взбить с помощью венчика.
Добавить ванильный сахар. Массу хорошенько взбить с помощью венчика.

ШАГ 4.
Обмакнуть каждый кусок хлеба в получившуюся массу, сначала с одной стороны.
Обмакнуть каждый кусок хлеба в получившуюся массу, сначала с одной стороны.

ШАГ 5.
Затем с другой.
Затем с другой.

ШАГ 6.
Разогреть масло в сковороде, выложить хлеб и обжаривать с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Разогреть масло в сковороде, выложить хлеб и обжаривать с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

ШАГ 7.
Сладкие гренки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отлично сочетается с творогом и вареньем.
Сладкие гренки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отлично сочетается с творогом и вареньем.
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом