Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет "Старорусский"


1

offline
Обновлено: 23.10.23
Если вы любите самые простые рецепты русской кухни, то этот рецепт точно вам понравится. Придется он оп вкусу и тем, кто соблюдает Пост, ведь винегрет "Старорусский" - постный салат. Из самых доступных ингредиентов и домашних солений можно приготовить ароматный и вкусный винегрет. Очень вкусно подавать его к столу с горячим запеченным или отварным в "мундире" картофелем, политым ароматным маслом, как в деревне.

 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Винегрет "Старорусский"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • грибы маринованные — 100 г.
  • капуста — квашеная 150-200 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус 3% — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 1.

Капусту мелко нарезать, выложить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Маринованные грибы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Маринованные грибы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Соленые (а лучше квашеные) огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Соленые (а лучше квашеные) огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Смешать в емкости растительное масло, горчицу и уксус, залить винегрет.
ШАГ 6.

Смешать в емкости растительное масло, горчицу и уксус, залить винегрет.
Как следует все перемешать.
ШАГ 7.

Как следует все перемешать.
Выложить винегрет в красивое блюдо, убрать часа на два в холодильник.
ШАГ 8.

Выложить винегрет в красивое блюдо, убрать часа на два в холодильник.
Подать винегрет к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Подать винегрет к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

VERSTA  18.06.2012 в 4:08
FEESH OTDEL'NO,PO-MOEMY,VKYSNEE..
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться