Винегрет с помидорами и свежими огурцами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- свекла — 500 г.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- репчатый лук — 100 г.
- уксус 9% — 3-4 ст. л.
- растительное масло — 100-150 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Все продукты переменить, посолить. Растительное масло сметать с уксусом и черным перцем. Полученной смесью заправить готовый винегрет.
Читайте также