Стейки из говядины c сингапурским соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- имбирь куском — 10 г.
- черный молотый перец — 1,5 ст. л.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- херес крепленый — 5 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- устричный соус — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- тимьян сушеный
- смесь перцев — 1 ч. л.
- стейк — на кости 2 шт. 600 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 2.
Выложить лаврушку.
Выложить лаврушку.

ШАГ 3.
Влить апельсиновый сок и масло.
Влить апельсиновый сок и масло.

ШАГ 4.
Добавить херес, удалить лавровый лист.
Добавить херес, удалить лавровый лист.

ШАГ 5.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.

ШАГ 6.
Влить соевый и устричный соусы.
Влить соевый и устричный соусы.

ШАГ 7.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.

ШАГ 8.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.

ШАГ 9.
Соус остудить и заправить соком лимона.
Соус остудить и заправить соком лимона.

ШАГ 10.
Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном.
Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном.

ШАГ 11.
Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать.
Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать.

ШАГ 12.
Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 8 мин (2 раза с каждой стороны по 2 минуты, затем переворачивая на другую сторону).
Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 8 мин (2 раза с каждой стороны по 2 минуты, затем переворачивая на другую сторону).

ШАГ 13.
Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой.
Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой.

ШАГ 14.
Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.
Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.
Читайте также