Стейки из говядины c сингапурским соусом


716
Оценить:
20.08.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки из говядины c сингапурским соусом

Ингредиенты:

  • имбирь куском — 10 г.
  • черный молотый перец — 1,5 ст. л.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • херес крепленый — 5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • устричный соус — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • стейк — на кости 2 шт. 600 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 1.

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
Выложить лаврушку.
ШАГ 2.

Выложить лаврушку.
Влить апельсиновый сок и масло.
ШАГ 3.

Влить апельсиновый сок и масло.
Добавить херес, удалить лавровый лист.
ШАГ 4.

Добавить херес, удалить лавровый лист.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
ШАГ 5.

Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
Влить соевый и устричный соусы.
ШАГ 6.

Влить соевый и устричный соусы.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
ШАГ 7.

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
ШАГ 8.

Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
Соус остудить и заправить соком лимона.
ШАГ 9.

Соус остудить и заправить соком лимона.
Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном.
ШАГ 10.

Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном.
Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать.
ШАГ 11.

Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать.
Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 8 мин (2 раза с каждой стороны по 2 минуты, затем переворачивая на другую сторону).
ШАГ 12.

Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 8 мин (2 раза с каждой стороны по 2 минуты, затем переворачивая на другую сторону).
Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой.
ШАГ 13.

Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой.
Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.
ШАГ 14.

Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться