Сингапурский соус


Оценить:
20.08.11

Сингапурский соусСингапурский соус

Ингредиенты:

  • кусочек имбиря (ок. 10 г)
  • лавровый лист
  • 1,5 ст. ложки молотого черного перца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ч. ложки крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • вода 1/2 стакана


Способ приготовления:



1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.



Выложить лаврушку.



Влить апельсиновый сок и масло.



Добавить херес, удалить лавровый лист.



Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.



Влить соевый и устричный соусы.



При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал и немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.

Соус остудить и заправить соком лимона.


 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться