Сингапурский соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Сингапурская
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Сингапурская
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- имбирь куском — 10 г.
- лавровый лист
- свежесмолотый черный перец — 1,5 ст. л.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- херес крепленый — 5 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- устричный соус — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 2.
Выложить лаврушку.
Выложить лаврушку.
ШАГ 3.
Влить апельсиновый сок и масло.
Влить апельсиновый сок и масло.
ШАГ 4.
Добавить херес, удалить лавровый лист.
Добавить херес, удалить лавровый лист.
ШАГ 5.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 8.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
ШАГ 9.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
ШАГ 10.
Соус остудить и заправить соком лимона.
Соус остудить и заправить соком лимона.
ШАГ 11.
Соус готов.
Соус готов.
ШАГ 12.
Подайте соус к столу.
Подайте соус к столу.
Читайте также