Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сингапурский соус


20.08.11
Очень вкусный и ароматный соус для мясных блюд. Больше всего сочетается с блюдами из свинины.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Сингапурская
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Сингапурский соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • имбирь куском — 10 г.
  • лавровый лист
  • свежесмолотый черный перец — 1,5 ст. л.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • херес крепленый — 5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • устричный соус — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 1.

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде.
Выложить лаврушку.
ШАГ 2.

Выложить лаврушку.
Влить апельсиновый сок и масло.
ШАГ 3.

Влить апельсиновый сок и масло.
Добавить херес, удалить лавровый лист.
ШАГ 4.

Добавить херес, удалить лавровый лист.
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
ШАГ 5.

Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 7.

Влить устричный соус.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
ШАГ 8.

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал.
Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
ШАГ 9.

Влить немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито.
Соус остудить и заправить соком лимона.
ШАГ 10.

Соус остудить и заправить соком лимона.
Соус готов.
ШАГ 11.

Соус готов.
Подайте соус к столу.
ШАГ 12.

Подайте соус к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться