Соленые огурцы


Оценить:
20.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Соленые огурцы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • листья смородины
  • листья вишни
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • острый перец
  • эстрагон
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 50 г.
  • уксус — 1 ст. л. на 3-ю банку

Способ приготовления:

Огурцы залить водой на 2-3 часа. Затем срезать "попку" с одного конца.
ШАГ 1.

Огурцы залить водой на 2-3 часа. Затем срезать "попку" с одного конца.
В подготовленные банки выложить укроп.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить укроп.
Веточку эстрагона.
ШАГ 3.

Веточку эстрагона.
Листья черной смородины.
ШАГ 4.

Листья черной смородины.
Вишневые листья.
ШАГ 5.

Вишневые листья.
Острый перец разрезать, удалить семена, нарезать. Выложить в каждую банку по 1-2 кусочка.
ШАГ 6.

Острый перец разрезать, удалить семена, нарезать. Выложить в каждую банку по 1-2 кусочка.
Выложить чеснок - по 3-4 зубчика на банку.
ШАГ 7.

Выложить чеснок - по 3-4 зубчика на банку.
Приготовить рассол - довести до кипения воду с солью.
ШАГ 8.

Приготовить рассол - довести до кипения воду с солью.
Каждую банку заполнить огурцами. Залить рассолом.



Первый способ (для хранения без холодного помещения)
ШАГ 9.

Каждую банку заполнить огурцами. Залить рассолом.

Первый способ (для хранения без холодного помещения)
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 10.

В каждую банку влить уксус.
Закатать банки.
ШАГ 11.

Закатать банки.
Перевернуть и накрыть одеялом. Охладить и убрать в темное место для хранения.



Второй способ (для хранения в холодном погребе)
ШАГ 12.

Перевернуть и накрыть одеялом. Охладить и убрать в темное место для хранения.

Второй способ (для хранения в холодном погребе)
Закрыть банки крышками. Оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Затем убрать в холодное помещение и там хранить.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками. Оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Затем убрать в холодное помещение и там хранить.
Готовые хрустящие огурчики подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые хрустящие огурчики подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться