Форель, запеченная в соли
4
offline
19.08.11
Форель, запеченная в соли по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому торжеству. Она будет уместна и на пикнике и на Новогоднем столе. Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное очень ароматной.
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- морская соль — 1 пачка
- лимон — 2 шт.
- белый перец — по вкусу
- петрушка
- специи для рыбы
- маслины — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.
На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.

ШАГ 2.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.

ШАГ 3.
Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.
Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.

ШАГ 4.
Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.

ШАГ 5.
Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.
Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.

ШАГ 6.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.

ШАГ 7.
Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Все класс! Но вот горечь от лимона! Я давлю сок или сок с цедрой (без белой прослойки- она дает горечь)
Ответить

Назарка, совсем нет - рыба берет только столько соли, сколько ей нужно.
Ответить

кажется что будет пересолена
Ответить

Я тоже делаю рыбу по такому рецепту. Получается очень вкусно!
Ответить
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке