Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная в соли


4

offline
19.08.11
Форель, запеченная в соли по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить к любому торжеству. Она будет уместна и на пикнике и на Новогоднем столе. Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное очень ароматной.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель, запеченная в соли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • морская соль — 1 пачка
  • лимон — 2 шт.
  • белый перец — по вкусу
  • петрушка
  • специи для рыбы
  • маслины — 1 шт.


Способ приготовления:

На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.
ШАГ 1.

На противень или в подходящую форму высыпать слой соли в 3 см. Смочить водой и соком лимона.
Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, удалить внутренности, посыпать белым перцем и специями.
Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.
ШАГ 3.

Лимоны нарезать кружками. Несколько долек вместе с веточками петрушки выложить в брюшко.
Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
ШАГ 4.

Остальные разделить поровну и первую выложить на слой соли, затем уложить рыбу, поверх выложить остальные дольки лимона.
Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.
ШАГ 5.

Засыпать рыбу оставшейся солью. Немного смочить соль водой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
ШАГ 6.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Форель вытащить из соленого панциря, снять кожицу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Коля  22.07.2015 в 20:28
Все класс! Но вот горечь от лимона! Я давлю сок или сок с цедрой (без белой прослойки- она дает горечь)
Ответить
Оксана  25.08.2011 в 17:34
Назарка, совсем нет - рыба берет только столько соли, сколько ей нужно.
Ответить
назарка  25.08.2011 в 17:21
кажется что будет пересолена
Ответить
Незнакомка  19.08.2011 в 12:25
Я тоже делаю рыбу по такому рецепту. Получается очень вкусно!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться