Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Зебра" с грецкими орехаими


1
18.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 350 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 250 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 70 г.


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком или миксером. В масляную смесь влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и разрыхлитель и снова размешать до образования однородной массы. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть теста добавить просеянное через мелкое сито какао. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 ст. л. темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить в форму все тесто. В предварительно прогретую до 170-180° духовку поставить пирог на 50-55 мин. Время от времени проверяйте готовность пирога длинной деревянной лучиной. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, можно прикрыть верх пирога фольгой и довести до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

дика   22.09.2011 в 16:52
а где же орехи????
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться