Стейки из страуса с дижонской горчицей


282
18.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • страусиные стейки — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • имбирь — 2 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 160 мл.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • лук шалот — 4 шт.


Способ приготовления:

Обваляйте стейки (не тоньше 1.3 см) в муке. Растопите масло в большой сковороде и готовьте стейки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону). Выньте стейки. Вылейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь и вскипятите. Добавьте имбирь и готовьте, часто помешивая две минуты. Добавьте горчицу и лук-шалот. Добавьте соль и перец. Вылейте соус поверх стейков.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться