Акулий стейк с экзотической приправой


Оценить:
27.10.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • сок лимона
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • тмин — 1 ч. л.
  • кинза — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • стейки акулы — 4 шт. по 200 г.
  • для приправы:
  • свежий ананас — 300 г.
  • манго — или папайя 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • зеленый перец чили — 1 стручок или столовую ложку молотого красного
  • кинза — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Для маринада смешать сок лимона по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 1 столовую ложку свеже нарубленной кинзы и соль по вкусу. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа. За это время приготовить экзотическую приправу. Для этого измельчить в блендере 250-300 г ананаса, 1 плод папайи или манго, 1 средний красный сладкий перец, 1 стручок зеленого перца чили или столовую ложку молотого красного, 2 столовых ложки свежего нарубленной кинзы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, черный перец, сахар и соль ингредиентов по вкусу. Стейки готовят на горячем гриле по 4 минуты с каждой стороны. При этом сверху поливают маринадом. Мясо акулы должно побелеть и начать расслаиваться. Подают стейки горячими, полив приправой.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться