Акулий стейк с экзотической приправой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сок лимона
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- кайенский перец — 1 щепотка
- черный молотый перец — по вкусу
- тмин — 1 ч. л.
- кинза — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- стейки акулы — 4 шт. по 200 г.
- для приправы:
- свежий ананас — 300 г.
- манго — или папайя 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- зеленый перец чили — 1 стручок или столовую ложку молотого красного
- кинза — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Для маринада смешать сок лимона по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 1 столовую ложку свеже нарубленной кинзы и соль по вкусу. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа. За это время приготовить экзотическую приправу. Для этого измельчить в блендере 250-300 г ананаса, 1 плод папайи или манго, 1 средний красный сладкий перец, 1 стручок зеленого перца чили или столовую ложку молотого красного, 2 столовых ложки свежего нарубленной кинзы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, черный перец, сахар и соль ингредиентов по вкусу.
Стейки готовят на горячем гриле по 4 минуты с каждой стороны. При этом сверху поливают маринадом. Мясо акулы должно побелеть и начать расслаиваться. Подают стейки горячими, полив приправой.
Читайте также