Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле


Оценить:
04.05.07
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • сок лайма — 7 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили
  • стейки акулы — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • лук-порей — 2 стебля
  • лук-резанец — 1/2 пучка
  • растительное масло

Способ приготовления:

Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа,) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом.
Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться