Стейк с мадерой


209
14.08.06
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стейк — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • мадера — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и спассеровать его, часто помешивая до тех пор, пока он не станет мягким. Готовый лук переложить в миску. Обсушить стейки бумажными полотенцами и пожарить их в оставшемся на сковороде масле с двух сторон 6-8 минут. Затем посолить и поспать черным перцем. Переложить мясо на подогретое блюдо. Слить со сковороды жир, влить в нее мадеру, добавить лук и 2 ст. ложки воды. Нагреть на среднем огне. Стейки нарезать на тонкие куски и полить их соусом из мадеры.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться