Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк в кисло-сладком соусе


12.08.06
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лайм — 1/2 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • коньяк — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый зеленый перец — 1 шт.
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Сделать на стейках неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой) с обеих сторон. Затем посыпать мелко нарезанным чесноком, и залить соком лимона и лайма. Оставить стейки мариноваться на 30 минут. Промаринованные стейки слегка обжарить на оливковом масле. Оставшийся маринад смешать с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семена нужно предварительно удалить) и выделившимся в процессе жарки мясным соком. Довести смесь до кипения. Стейки выложить в жаропрочную форму, посолить и залить полученным соусом. Форму неплотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить стейки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться