Стейк по-тоскански
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 800 г.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- розмарин — 1/2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, розмарин, тимьян и перец. Натереть этой смесью обсушенное мясо. Сильно нагреть на среднем огне сковороду. Положить в нее мясо, убавить огонь и жарить с двух сторон примерно 20 минут. Затем густо посыпать мясо солью, переложить его на большое подогретое блюдо и оставить на 10 минут. После чего нарезать мясо тонкими кусками и подавать к столу с дольками лимона.
Читайте также