Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки с перцем в коньячном соусе


12.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 8 шт.
  • белый перец — 2 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • горох в стручках — 250 г.
  • морковь — 1 шт.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • сливки — 250 мл.
  • острый зеленый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Горошины белого перца крупно истолочь и натереть ими стейки. Топленое масло разогреть на сковороде и жарить в нем стейки с обеих сторон в течение 8 минут. Затем выложить, слегка посолить, завернуть в фольгу и оставить вплоть до подачи к столу. Очистить стручки гороха. Морковь очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Отваривать в подсоленной воде морковь с гороховыми стручками в течение 10 минут. Оставшийся в сковороде жир довести до кипения, добавив к нему коньяк. Добавить сливки, порубленный зеленый перец и тушить в течение 10 минут. Получившейся соус приправить солью и перцем. Стейки разложить по тарелкам вместе с овощами и полить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться