Стейки с перцем в коньячном соусе
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 8 шт.
- белый перец — 2 ст. л.
- топленое масло — 2 ст. л.
- горох в стручках — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- коньяк — 4 ст. л.
- сливки — 250 мл.
- острый зеленый перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Горошины белого перца крупно истолочь и натереть ими стейки. Топленое масло разогреть на сковороде и жарить в нем стейки с обеих сторон в течение 8 минут. Затем выложить, слегка посолить, завернуть в фольгу и оставить вплоть до подачи к столу. Очистить стручки гороха. Морковь очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Отваривать в подсоленной воде морковь с гороховыми стручками в течение 10 минут. Оставшийся в сковороде жир довести до кипения, добавив к нему коньяк. Добавить сливки, порубленный зеленый перец и тушить в течение 10 минут. Получившейся соус приправить солью и перцем. Стейки разложить по тарелкам вместе с овощами и полить соусом.
Читайте также