Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай-стейк с соусом из жареных помидоров


08.08.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рибай стейк — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеный базилик
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • салат — из краснокочанной капусты


Способ приготовления:

Выдержите мясо 20 минут при комнатной температуре. Тем временем нагрейте духовку. Нарежьте помидоры пополам в длину и положите их на небольшой противень, запекайте 15–20 минут. Выньте противень из духовки и оставьте для остывания. Когда помидоры станут теплыми, снимите с них кожицу и крупно нарежьте. Посыпьте мясо перцем и накалите в сковороде столовую ложку рафинированного масла на среднем огне. Обжарьте мясо с обеих сторон 10–15 минут. Разложите стейки на подогретое блюдо, а в жир на сковороде введите лук, помидоры, базилик, сахар и пол чайной ложки соли. Дайте соусу закипеть, постоянно помешивая, и процедите. Полейте соусом подогретое блюдо, а на соус положите стейки. Украсьте стейки салатом из краснокачанной капусты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться