Куски семги в маринаде
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — стейки толщиной не менее 3 см, по 1 шт. на едока
- лимон — 1 лимон на 1 кг семги
- лайм — 1 лайм на 1 кг семги
- оливковое масло — 2 ст. л. на 1 кг. семги
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — (базилик, розмарин, орегано)
Способ приготовления:
Стейки моем, тщательно проверяем, не осталось ли где прилипшей чешуи. Посыпаем солью и перцем. Делаем маринад: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки. Далее разогреть гриль-сковороду. Когда сковорода раскалилась выкладываем семгу. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки на кожуре. Подавать горячим с ломтиком лимона.
Читайте также