Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куски семги в маринаде


18.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — стейки толщиной не менее 3 см, по 1 шт. на едока
  • лимон — 1 лимон на 1 кг семги
  • лайм — 1 лайм на 1 кг семги
  • оливковое масло — 2 ст. л. на 1 кг. семги
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — (базилик, розмарин, орегано)


Способ приготовления:

Стейки моем, тщательно проверяем, не осталось ли где прилипшей чешуи. Посыпаем солью и перцем. Делаем маринад: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки. Далее разогреть гриль-сковороду. Когда сковорода раскалилась выкладываем семгу. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки на кожуре. Подавать горячим с ломтиком лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться