Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки с огуречным салатом


18.08.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зелень — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свиной стейк — 2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • рукола
  • кинза
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • ростки сои — 20 г.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сок лайма
  • арахис


Способ приготовления:

Смешать зелень, соевый соус, 1 стол, ложку растительного масла. Поперчить и поместить на 30 мин в холодильник. Огурец очистить, разрезать пополам и, удалив семена, тонко нарезать или настрогать. Рукколу и кинзу ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки кинзы. Сладкий перец подготовить и нарезать тонкими полосками. Ростки сои положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Все подготовленные ингредиенты перемешать. Для соуса оставшееся растительное масло смешать с соевым соусом, 1 щепоткой сахара, соком лайма, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мясо обжарить в сковороде-гриль (по 2-4 мин с каждой стороны). Салат заправить соусом и подать вместе с мясом, посыпав ядрами арахиса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться