Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк под пряным соусом


18.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон — 250 мл.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • тимьян зелень — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Стейки обжаривать в растительном масле, часто переворачивая, ок. 8 мин. Затем выложить, посолить, поперчить и на некоторое время завернуть в фольгу. Чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать при помешивании в жире от жаренья мяса. Влить бульон и коньяк, слегка уварить. Подмешать тимьян, петрушку, добавить помидоры и немного потушить. Соус хорошо посолить и поперчить. Снять сковороду с плиты и маленькими кусочками энергично подмешать сливочное масло. Стейки подать с пряным соусом, помидорами и, по желанию, с салатными листьями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться