Сливочный вермишелевый пудинг
17.08.11
Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана цельного молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6 штук пряной гвоздики
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 125 г мелкой вермишели
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка толченых фисташек
- 1 ст. ложка толченого миндаля
- 1 3/4 чашки жирных сливок
- 1 ч. ложка розовой воды
Способ приготовления: Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить масло и обжарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Затем влить в кастрюлю молоко и кипятить его на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавить сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить еще 15 мин, каждые несколько минут помешивая, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. (Следует помнить, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.) Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить розовую воду. Перелить кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпать оставшимся молотым кардамоном. Подавать на стол горячим или холодным.