Сливочный вермишелевый пудинг


676
17.08.11

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана цельного молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 штук пряной гвоздики
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 125 г мелкой вермишели
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка толченых фисташек
  • 1 ст. ложка толченого миндаля
  • 1 3/4 чашки жирных сливок
  • 1 ч. ложка розовой воды


Способ приготовления: Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить масло и обжарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Затем влить в кастрюлю молоко и кипятить его на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавить сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить еще 15 мин, каждые несколько минут помешивая, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. (Следует помнить, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.) Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить розовую воду. Перелить кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпать оставшимся молотым кардамоном. Подавать на стол горячим или холодным.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться