Пудинг с профитролями
17.08.11
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- сахарный песок 150 г
- желатин 15 г
- сливки 300 мл
- яичные желтки 4 шт.
- профитроли 150 г
- ванилин на копчике ножа
- шоколадный соус 200 мл
Способ приготовления: Вскипятить молоко с 1/3 нормы сахара. Желатин замочить в холодной воде. Растереть желтки с оставшимся сахаром, ввести предварительно растворенный желатин и молоко. Полученную яично-молочную смесь, непрерывно помешивая, проварить па плите или на водяной бане до тех пор, пока желатин совсем не распустится и крем не начнет загустевать. Добавить ванилин. Подготовленную таким образом массу снять с плиты или водяной бани, процедить через сито и охладить, но не до полного застывания. Взбить сливки до образования густой пены и смешать с остывшей, но не совсем загустевшей массой. Смешивать нужно осторожно, чтобы пена не осела. Подготовленную массу выложить в смоченную холодной водой форму. Отдельно приготовить профитроли. Часть из них заглазировать шоколадом и положить в подготовленную массу. Чередовать массу и профитроли до тех пор, пока форма не наполнится до необходимого предела. Форму поставить на холод, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей вынуть пудинг из формы, полить приготовленным холодным шоколадным соусом и вокруг загарнировать оставшимися профитролями. Пудинг подается холодным.