Голубцы с судаком в виноградных листьях
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 500 г. филе
- рыбный бульон — 0,5 л.
- репчатый лук — 2 шт.
- виноградные листья — 100 г.
- натуральный йогурт — 100 мл.
- кинза — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и крупно нарезать. Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком, посыпать солью и перцем. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Фарш тщательно перемешать. Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить в глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин. Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие - положить их по 2 шт. так, чтобы край одного листа заходил на другой лист). В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы в глубокий лоток. Голубцы залить горячим рыбным бульоном, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Голубцы подавать с йогуртом.
Читайте также