Голубцы с судаком в виноградных листьях


17.08.11
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (треска, судак) — 500 г. филе
  • рыбный бульон — 0,5 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • виноградные листья — 100 г.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • кинза — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и крупно нарезать. Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком, посыпать солью и перцем. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Фарш тщательно перемешать. Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить в глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин. Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие - положить их по 2 шт. так, чтобы край одного листа заходил на другой лист). В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы в глубокий лоток. Голубцы залить горячим рыбным бульоном, накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Голубцы подавать с йогуртом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК