Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки форели с соусом



offline
17.08.11
Что приготовить из форели к праздничному столу? Конечно же очень вкусное и ароматное блюдо - стейки форели с соусом. А соус у нас совсем не простой, а золотой. Шучу конечно. К рыбе идеально подойдет шафрановый соус и красная икра. Рыбка выглядит очень празднично и аппетитно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Стейки форели с соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 стейка
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки"
  • оливковое масло
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • имбирь — 1 см.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 33% — 3/4 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • шафран — на кончике ножа
  • красная икра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В миску влить оливковое масло, соевый соус.
ШАГ 1.

В миску влить оливковое масло, соевый соус.
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.
ШАГ 2.

Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 3.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.
Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Влить сливки, потушить 5 минут.
ШАГ 8.

Влить сливки, потушить 5 минут.
Всыпать шафран, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать шафран, перемешать.
Выложить икру.
ШАГ 10.

Выложить икру.
Аккуратными движениями перемешать соус.
ШАГ 11.

Аккуратными движениями перемешать соус.
Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться