Стейки форели с соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 2 стейка
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки"
- оливковое масло
- соевый соус — 2 ч. л.
- имбирь — 1 см.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 33% — 3/4 стакана
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- шафран — на кончике ножа
- красная икра — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску влить оливковое масло, соевый соус.
В миску влить оливковое масло, соевый соус.

ШАГ 2.
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в миску, перемешать.

ШАГ 3.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать травками.

ШАГ 4.
Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.
Смазать маринадом, дать минут 20 полежать при комнатной температуре.

ШАГ 5.
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Обжарить рыбу на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

ШАГ 6.
Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.
Для приготовления соуса луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде.

ШАГ 7.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 8.
Влить сливки, потушить 5 минут.
Влить сливки, потушить 5 минут.

ШАГ 9.
Всыпать шафран, перемешать.
Всыпать шафран, перемешать.

ШАГ 10.
Выложить икру.
Выложить икру.

ШАГ 11.
Аккуратными движениями перемешать соус.
Аккуратными движениями перемешать соус.

ШАГ 12.
Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!
Переложить форель на блюдо, залить соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке