Напишу сразу, чтобы не было споров. Специально не пишу какая именно аджика, в связи с тем, что по всей вероятности рецепт не оригинальный, а приближенный к какому-то виду. Я знаю, что видов аджики существует много: красная, зеленая, оранжевая, в зависимости от состава. В общем прошу - не судите строго.
Количество порций: 8 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Перец очистить от семян и порезать на 4 части (перед тем как чистить, советуют одеть перчатки, что я и сделала). Чеснок так же очистить от шелухи. Семена кориандра раздавить в ступке. Все заявленные в составе продукты заложить в блендер и на максимальной мощности довести до однородного состояния. Переложить аджику в чистую, сухую банку, закрыть крышкой, хранить в прохладном, темном месте (я убрала в холодильник).
Комментарии: аджику в небольших количествах добавляют в маринады к мясу, например смешивают с маслом и натирают смесью кусок мяса или целую курицу, а потом запекают. Аджику можно есть самостоятельно, но на мой вкус - это очень остро. Я думаю, что можно разводить с томатным соком или с томатной пастой хорошего качества. Так же слышала совет - разводить аджику в сметане. Если у Вас есть варианты ее использования, кроме как в самостоятельном виде - поделитесь, буду рада.