Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрая аджика


1

offline
17.08.11
Напишу сразу, чтобы не было споров. Специально не пишу какая именно аджика, в связи с тем, что по всей вероятности рецепт не оригинальный, а приближенный к какому-то виду. Я знаю, что видов аджики существует много: красная, зеленая, оранжевая, в зависимости от состава. В общем прошу - не судите строго.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Быстрая аджика

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый красный перец — 200 г.
  • семена кориандра — 7 г.
  • хмели-сунели — 16 г.
  • грецкие орехи — очищенные 40 г.
  • соль крупная — 70 г.
  • чеснок — 60 г.


Способ приготовления:

Перец очистить от семян и порезать на 4 части (перед тем как чистить, советуют одеть перчатки, что я и сделала). Чеснок так же очистить от шелухи. Семена кориандра раздавить в ступке. Все заявленные в составе продукты заложить в блендер и на максимальной мощности довести до однородного состояния. Переложить аджику в чистую, сухую банку, закрыть крышкой, хранить в прохладном, темном месте (я убрала в холодильник).

Комментарии: аджику в небольших количествах добавляют в маринады к мясу, например смешивают с маслом и натирают смесью кусок мяса или целую курицу, а потом запекают. Аджику можно есть самостоятельно, но на мой вкус - это очень остро. Я думаю, что можно разводить с томатным соком или с томатной пастой хорошего качества. Так же слышала совет - разводить аджику в сметане. Если у Вас есть варианты ее использования, кроме как в самостоятельном виде - поделитесь, буду рада.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  15.10.2016 в 16:33
Понравился, хотелось, чтобы было несколько других ркцептов












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться