Тарталетки запеченные с красными сливами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 60 г.
- сметана — 30 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- мука — 260 г.
- для начинки:
- слива — 8 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 60 г.
- сливки 10 % — 40 г.
- сахарный песок — 50 г.
Способ приготовления:
Соединить в миске размягченное масло и сметану, добавить соль, сахар, разрыхлитель и растереть. Муку просеять, яйцо слегка взбить. Яйцо добавить к масляной смеси, затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник. Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку порезать дольками. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и сливками. Тесто разделить на 10-12 частей, выложить в подходящие формочки, разровнять по всей поверхности с помощью ложки. Выложить на тесто сливы, залить сливочно-сметанной смесью. Запекать тарталетки при 180`С 20 минут. Остудить, вынуть из формочек и подать. Очень вкусно с теплым молоком.
Читайте также