Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки запеченные с красными сливами



offline
17.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Тарталетки запеченные с красными сливами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 60 г.
  • сметана — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • мука — 260 г.
  • для начинки:
  • слива — 8 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 60 г.
  • сливки 10 % — 40 г.
  • сахарный песок — 50 г.


Способ приготовления:

Соединить в миске размягченное масло и сметану, добавить соль, сахар, разрыхлитель и растереть. Муку просеять, яйцо слегка взбить. Яйцо добавить к масляной смеси, затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник. Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку порезать дольками. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и сливками. Тесто разделить на 10-12 частей, выложить в подходящие формочки, разровнять по всей поверхности с помощью ложки. Выложить на тесто сливы, залить сливочно-сметанной смесью. Запекать тарталетки при 180`С 20 минут. Остудить, вынуть из формочек и подать. Очень вкусно с теплым молоком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться