Овощные котлеты с томатной сальсой


17.08.11
Очень вкусное и достойное блюдо, несмотря на простоту приготовления.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощные котлеты с томатной сальсой

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • цуккини — 100 г.
  • картофель — 70 г.
  • морковь — 50 г.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый молотый перец
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 6-8 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • базилик
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • творожный сыр — 200 г.
  • сливки 10 % — 30 мл.


Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить при необходимости (если кабачки молодые, кожицу не снимать). Потереть кабачки и цукини на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Туда же добавить натертые морковь и картофель. Чеснок измельчить. Соединить овощную массу с чесноком, солью, яйцом, перцем и паприкой, подсыпая муку, перемешать. Масса должна получится вязкой. Разогреть в сковороде масло. Сформировать с помощью ложки котлеты, жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед тем как выкладывать котлеты на сервировочную тарелку, промокнуть с них излишки масла бумажными полотенцами. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Порезать мякоть кубиками, залить маслом, лимонным соком, посолить и посыпать базиликом (несколько листочков оставить для украшения). Творожный сыр взбить со сливками. Выложить на тарелку котлеты по 2-3 шт. на порцию, сверху творожный сыр и несколько ложек сальсы.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться