Холодный суп с молодыми яблоками и огурцами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 100 г.
- свежие огурцы — 80 г.
- лимонный сок — 1,5 ч. л.
- сливки 20% — 120 мл.
- сметана — 45 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- лед
- свежесмолотый черный перец — для подачи
- гренки
Способ приготовления:
Огурцы и яблоки очистить от кожицы и косточек, разрезать на части, положить в блендер, сразу добавить лимонный сок и пюрировать. Продолжая взбивать на малых оборотах влить в суп сливки, добавить соль, сахар. Посуду перед подачей предварительно охладить в холодильнике. Налить суп, положить гренки, украсить кружочками огурца, по желанию добавить лед. Суп поперчить, подавать немедленно.
Читайте также