Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца из картофеля с помидорами


2
17.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • помидоры — 750 г.
  • анчоусы — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 300 г.
  • мука — 50 г.
  • маслины — 100 г.
  • душица — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Картофель сварить, затем дать немного остыть и размять толкушкой. Смешать с 1 ч. ложкой соли и 2 ст. ложками масла. Дать остыть. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на сито, снять кожицу, мякоть нарубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с помидорами. Сыр нарезать кубиками, анчоусы откинуть на сито и дать стечь маслу. Нагреть духовку до 200°. Противень смазать жиром. Картофельную массу смешать с мукой, выложить на противень и разровнять, сделав небольшие бортики. Помидоры выложить на тесто и поперчить. Сверху положить анчоусы, сыр и маслины. Посыпать душицей и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 40 мин. Пиццу посыпать рубленой петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  15.03.2014 в 19:59
Спасибо))
кристина  31.08.2011 в 19:29
супер сайт












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться