Курица в маринаде с помидорами


1156
17.08.11

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 4 куриные ножки
  • 1 стручок перца чили
  • 4 веточки шалфея
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 75 мл оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • 250 г помидоров черри
  • 1 средний цуккини
  • 400 г спагетти


Способ приготовления: Куриные ножки и филе вымыть и обсушить. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Шалфей вымыть и также мелке нарезать. Смешать сок лимона, перец чили, шалфей и 50 мл оливкового масла. Поперчить. Намазать мясо пряной смесью, поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 90 мин. Замаринованную курицу посолить, переложить в жаровню и сбрызнуть половиной маринада. Запекать в духовке 45 мин при 200 градусах. Овощи вымыть. Помидоры нарезать половинками. Цуккини разрезать вдоль на четыре части и нарезать крупными кубиками. Спагетти варить в достаточном количестве воды до полуготовности, как описано на упаковке.
Овощи слегка обжарить на масле. Посолить и поперчить. Подать курицу с овощами и спагетти. Можно украсить блюдо базиликом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться