Курица в маринаде с помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г.
- куриные ножки — 4 шт.
- перец чили — 1 шт.
- шалфей — 4 веточки
- сок лимона — 3 ст. л.
- оливковое масло — 75 мл.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 250 г.
- цукини — 1 шт.
- спагетти — 400 г.
Способ приготовления:
Куриные ножки и филе вымыть и обсушить. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Шалфей вымыть и также мелке нарезать. Смешать сок лимона, перец чили, шалфей и 50 мл оливкового масла. Поперчить. Намазать мясо пряной смесью, поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 90 мин. Замаринованную курицу посолить, переложить в жаровню и сбрызнуть половиной маринада. Запекать в духовке 45 мин при 200 градусах. Овощи вымыть. Помидоры нарезать половинками. Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать крупными кубиками. Спагетти варить в достаточном количестве воды до полуготовности, как описано на упаковке.
Овощи слегка обжарить на масле. Посолить и поперчить. Подать курицу с овощами и спагетти. Можно украсить блюдо базиликом.
Читайте также