Салат из помидоров с индейкой


156
17.08.11

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе индейки
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 0,3 ч. ложки сахара
  • листья салата
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения


Способ приготовления: Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на 3 ст. ложках оливкового масла до готовности. Приготовить заправку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Нарезанный лук соединить с горчицей и хорошо перемешать, добавить оставшееся оливковое масло, уксус, сок лимона, сахар, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками толщиной 0,3 мм. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, потом нарезать соломкой, листья салата вымыть и обсушить. На блюдо, выстланное листьями салата, сначала выложить помидоры, на них красиво разложить кусочки филе индейки. Сверху положить соломку из болгарского перца. Готовый салат полить подготовленной заправкой и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться