Медальоны на овощах с помидорами


186
17.08.11

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 пучок эстрагона
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука


Способ приготовления: Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать на 8 ломтиков, каждый обернуть по окружности полоской бекона. В сковороде разогреть оливковое масло и мясо хорошо обжарить в нем с обеих сторон. Посолить и поперчить. Эстрагон вымыть и обсушить. Половину порубить и смешать с желтками и панировочными сухарями. Полученную массу посолить, поперчить и выложить на медальоны. Духовку нагреть до 180°. Подготовить овощи. Помидоры нарезать кружками, лук - дольками, зеленый лук - кольцами. Зеленый и репчатый лук пассеровать в жире от обжаривания мяса (3 мин) и выложить вместе с помидорами в форму для запекания. Посолить и поперчить. На "подушке" из овощей разложить медальоны и форму поставить на 8-10 мин в духовку. Готовое блюдо украсить оставшимся эстрагоном и подать с кусочками свежего багета.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться