Печеный картофель с помидорами


533
17.08.11

Ингредиенты:
 

  • 8 клубней нерассыпчатого картофеля (по 125 г)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 400 г рубленого мяса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 425 мл (1 банка) резаных томатов
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • 70 г пармезана (стружка)
  • 12 помидоров-черри


Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (25 мин). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить томатную пасту, рубленые томаты и, не накрывая крышкой, уварить (2 мин). Посолить, поперчить и приправить сахаром. Картофель, слив воду, разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1/2 см. Мякоть нарезать кубиками и вместе с 50 г пармезана подмешать к соусу. Духовку нагреть до 210°. Картофель выложить на смазанный жиром противень и клубни заполнить соусом. Посыпать оставшимся пармезаном. Помидоры разрезать поперек пополам и распределить на противне между половинками картофеля. Запекать на второй снизу полке 20-25 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться