Печеный картофель с помидорами


17.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку — 425 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар
  • пармезан — 70 г.
  • помидоры черри — 12 шт.


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (25 мин). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить томатную пасту, рубленые томаты и, не накрывая крышкой, уварить (2 мин). Посолить, поперчить и приправить сахаром. Картофель, слив воду, разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1/2 см. Мякоть нарезать кубиками и вместе с 50 г пармезана подмешать к соусу. Духовку нагреть до 210°. Картофель выложить на смазанный жиром противень и клубни заполнить соусом. Посыпать оставшимся пармезаном. Помидоры разрезать поперек пополам и распределить на противне между половинками картофеля. Запекать на второй снизу полке 20-25 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться