Печеный картофель с помидорами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 2 ст. л.
- томаты в собственном соку — 425 г.
- соль, перец по вкусу
- сахар
- пармезан — 70 г.
- помидоры черри — 12 шт.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире (25 мин). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить томатную пасту, рубленые томаты и, не накрывая крышкой, уварить (2 мин). Посолить, поперчить и приправить сахаром. Картофель, слив воду, разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1/2 см. Мякоть нарезать кубиками и вместе с 50 г пармезана подмешать к соусу. Духовку нагреть до 210°. Картофель выложить на смазанный жиром противень и клубни заполнить соусом. Посыпать оставшимся пармезаном. Помидоры разрезать поперек пополам и распределить на противне между половинками картофеля. Запекать на второй снизу полке 20-25 мин.
Читайте также