Запеканка с фаршем и томатами
17.08.11
Ингредиенты:
- 1 куст мангольда
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г рубленой говядины
- 2 яйца
- 1 кг помидоров
- 500 мл молока
- 2 пакетика смеси для светлого соуса
- тертый мускатный орех
- 200 г тертого сыра
Способ приготовления: Листья мангольда нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Стебли измельчить. Лук порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить мясной фарш, перемешать с мангольдом. Тушить 5 мин. остудить и ввести яйца. Помидоры нарезать кружочками. Молоко довести до кипения, всыпать смесь для соуса. Помешивая, распустить в соусе 2/3 сыра. Все компоненты слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке около 35 мин при 200°.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь
- Копченые томаты черри
- Помидоры, запеченные в духовке
- Фаршированные помидоры с мясом
- Салат из огурцов и томатов
- Курица в маринаде с помидорами
- Салат из помидоров с индейкой
- Медальоны на овощах с помидорами
- Печеный картофель с помидорами
- Фаршированные телятиной и шампиньонами помидоры