Запеканка с фаршем и томатами


239
17.08.11

Ингредиенты:
 

  • 1 куст мангольда
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 яйца
  • 1 кг помидоров
  • 500 мл молока
  • 2 пакетика смеси для светлого соуса
  • тертый мускатный орех
  • 200 г тертого сыра


Способ приготовления: Листья мангольда нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Стебли измельчить. Лук порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить мясной фарш, перемешать с мангольдом. Тушить 5 мин. остудить и ввести яйца. Помидоры нарезать кружочками. Молоко довести до кипения, всыпать смесь для соуса. Помешивая, распустить в соусе 2/3 сыра. Все компоненты слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке около 35 мин при 200°.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться