Стейки с помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные стейки — 4 шт.
- базилик — 4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- помидоры — 8 шт.
- манго — 1/2 шт.
- шнитт-лук — 1/2 пучка
- соус табаско
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Стейки вымыть и обсушить. Базилик и розмарин порубить. Чеснок порубить, смешать с зеленью, 2 ст. ложками оливкового масла и томатом-пастой. Обмазать этой смесью стейки и оставить на 10 мин. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Шнитт-лук нарезать. Все смешать и приправить 2 стол, ложками оливкового масла, табаско, солью и перцем. Мясо обжарить на гриле по 5 мин с каждой стороны. Перед подачей мяса на стол на него выложить получившийся томатный соус.
Читайте также