Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные помидоры, тушенные в духовке


324
17.08.11

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • соль
  • 8 помидоров
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки мяты
  • 350 г рубленой говядины
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка молотого кмина
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 30 г томата-пюре


Способ приготовления: Отварить в подсоленной воде 1/3 риса и слить на сито. Нагреть духовку до 200 градусов. У помидоров срезать "крышечку" и чайной ложкой выбрать мякоть. Зеленый лук промыть под струей холодной воды, стряхнуть капли и нарезать тонкими кольцами. Мяту вымыть, обсушить и, отложив несколько листиков для украшения, мелко порубить. Фарш перемешать с отварным рисом, луком и мятой. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кмином. Нафаршировать помидоры, переложить в смазанную жиром форму для запекания и влить бульон. Форму накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку приблизительно на 50 мин. Помидоры поставить в теплое место, прикрыв фольгой. Сок от тушения, оставшийся в форме, развести сметаной, заправить томатом-пюре и слегка уварить. Помидоры полить соусом и украсить мятой. Оставшийся рис отварить и подать в качестве гарнира.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться