Запеканка из томатов с рисом


93
17.08.11

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка растительного масла 
  • 1 маленькая луковица
  • 60 г смеси золотистого и дикого риса
  • по 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и тертого сыра
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250 г помидоров
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Способ приготовления: Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Засыпать и обжарить рис до прозрачности. Влить 125 мл подсоленной воды и около 20 мин варить на слабом огне под крышкой. Зелень ополоснуть водой и обсушить. Зеленый лук нарезать кусочками, а базилик порубить. Слить воду с риса, подмешать зелень и 1 ч. ложку сливочного масла. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Подготовить помидоры, разрезать пополам и срезом вверх уложить на рис. Посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари и сыр, посыпать помидоры. Сверху разложить мелкие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 20 мин при 180°. Можно украсить зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться