Средиземноморский суп с томатами


136
17.08.11

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл бульона
  • 450 г резаных томатов
  • 2 лавровых листа
  • 250 г риса
  • 500 г филе сайды
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 черешка сельдерея


Способ приготовления: Репчатый лук нарезать кольцами и вместе с миндалем обжарить в растительном масле. Добавить вино, бульон, резаные томаты и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 мин. Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Тимьян ополоснуть, листочки положить в томатный отвар за 5 мин до готовности. Затем добавить рыбу и около 10 мин тушить под крышкой. Отварить рис. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Добавить к рису в середине варки. Тушеную рыбу приправить специями, разложить по тарелкам вместе с рисом и залить бульоном. Блюдо можно украсить листочками тимьяна.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться