Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, фаршированные кальмарами


667
17.08.11

Ингредиенты:
 

  • 200 г тушек кальмаров
  • 6 помидоров
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • по 20 г зелени укропа и петрушки
  • 150 г майонеза
  • 50 г листьев салата   
  • соль, молотый черный перец по вкусу   


Способ приготовления: Тушки кальмаров вымойте, положите в подсоленную кипящую воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть и мелко порубите ее.
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на сковороде, положите лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Одну половинку разрежьте пополам и нашинкуйте тонкой соломкой. Вторую нарежьте маленькими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и перец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Этой массой аккуратно нафаршируйте помидоры и украсьте соломкой из зеленого перца. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на блюдо. Сверху положите помидоры и подайте на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться