Тефтели с помидорами


17.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 4 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 3 ст. л.
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 250 г.

Способ приготовления:

Хлеб, срезав корки, замочить в холодной воде. Лук мелко нарезать, смешать с отжатым хлебом, рубленой петрушкой, мясом, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Скатать из полученной массы небольшие шарики и жарить их со всех сторон на разогретом масле 5 мин. Переложить на бумажную салфетку. В сковороде разогреть мед с соусом чили и вустерским соусом, выложить тефтели и тушить на маленьком огне 3 мин. Нанизать тефтели на деревянные шпажки или зубочистки вместе с помидорами черри и выложить на блюдо.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК