Тефтели с помидорами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка рубленая — 4 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- вустерский соус — 3 ст. л.
- сладкий соус чили — 2 ст. л.
- помидоры черри — 250 г.
Способ приготовления:
Хлеб, срезав корки, замочить в холодной воде. Лук мелко нарезать, смешать с отжатым хлебом, рубленой петрушкой, мясом, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Скатать из полученной массы небольшие шарики и жарить их со всех сторон на разогретом масле 5 мин. Переложить на бумажную салфетку. В сковороде разогреть мед с соусом чили и вустерским соусом, выложить тефтели и тушить на маленьком огне 3 мин. Нанизать тефтели на деревянные шпажки или зубочистки вместе с помидорами черри и выложить на блюдо.
Читайте также