Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- моцарелла — 200 г.
- помидоры — 1 шт.
- укроп (рубленый) — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 4 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- ветчина — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой. Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью.
Читайте также