Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с помидорами и сыром


17.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • моцарелла — 200 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • укроп (рубленый) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • ветчина — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой. Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки. Подавать на стол в форме, украсив, по желанию, рубленой пряной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться