Классический Салат Цезарь. Простой и вкусный рецепт


Оценить:
17.08.11

Цезарь - один из самых популярных салатов на сегодняшний день, который готовят дома и в ресторанах. Приготовить классический салат Цезарь очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а их не так уж и много - хрустящие листья салата, гренки, пармезан и соус. На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления салата Цезарь, но классический остается самым любимым и востребованным. Приготовьте этот салат на обед или ужин, включите в праздничное меню и ваши гости останутся довольны.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Цезарь" классический

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 100 г.
  • гренки — 30 г.
  • пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • для гренок:
  • чиабатта — 4 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок
  • для соуса:
  • оливковое масло — 60 мл.
  • анчоусы — 4 шт.
  • каперсы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • виннный белый уксус — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • пармезан — 10 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
ШАГ 1.

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом.
С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками.  Выложить хлеб на противень.
ШАГ 2.

С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками. Выложить хлеб на противень.
Залить его оливковым маслом с чесноком.
ШАГ 3.

Залить его оливковым маслом с чесноком.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
ШАГ 5.

Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло.
Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу.
Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить горчицу.
ШАГ 8.

Добавить горчицу.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить сок лимона.
ШАГ 10.

Добавить сок лимона.
Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
ШАГ 11.

Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь.
Добавить желтки.
ШАГ 12.

Добавить желтки.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
ШАГ 13.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.
На тарелку выложить листья ромэн.
ШАГ 14.

На тарелку выложить листья ромэн.
Залить соусом Цезарь.
ШАГ 15.

Залить соусом Цезарь.
Выложить гренки.
ШАГ 16.

Выложить гренки.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Наталия  19.01.2017
Чтобы сухарики оставались хрустящими.лучше подать их отдельно арелкуи добавлять их себе в тарелку
катя  29.12.2012
а мне нравится очень вкусно!
Елена  18.12.2012
очень вкусный салат
светлана  16.07.2012
почти классика но немного не дотягивает...в классическом цезаре яйцо варится 1 минуту и выливается на лист салата быстро смешивается и приправляется солью перцем и лимонным соком,а вот чесноком натирают стенки посуды,да и вместо чибаты-французский батон.ваш рецепт соуса скорее для новых салатов цезарь в которые пихают всё что ни попадя.почитайте "гастроном"там есть КЛАССИКА.
Юрий  05.06.2012
Если любишь готовить - при- готовишь обязательно, осо- бенно после "Адской кухни"
 Все отзывы (14)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться