Свинина, запеченная с виноградом
1
online
15.08.11
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 2 шт.
- виноград — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сливки — 150 мл.
- пармезан — 10 г.
- листья базилика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину промыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
Свинину промыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.

ШАГ 2.
В огнеупорное блюдо выложить свинину.
В огнеупорное блюдо выложить свинину.

ШАГ 3.
Поверх разложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Поверх разложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

ШАГ 4.
Выложить виноград.
Выложить виноград.

ШАГ 5.
Залить сливками.
Залить сливками.

ШАГ 6.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40 до готовности.

ШАГ 7.
Затем форму с мясом вытащить, посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
Затем форму с мясом вытащить, посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.

ШАГ 8.
Готовую свинину переложить на блюдо, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую свинину переложить на блюдо, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также