Рулет со сливками и красной смородиной


477
11.08.11

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки  
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом


для крема:

  • 1 стакан 30%-ных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1,5 стакана ягод красной смородины


Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Взбейте желтки. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Отдельно взбейте в пену белки. Вмешайте их в желтковую массу. Затем добавьте во взбитые яйца муку. Всыпайте ее тоже постепенно - по 1 ст. ложке, чтобы бисквит не осел. В конце добавьте соду и все аккуратно перемешайте ложкой по направлению снизу вверх. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте его. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Главное - во время приготовления бисквитного коржа не открывайте духовку, иначе корж не получится пышным. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать лучше всего охлажденные сливки. Если они не загустевают, то добавьте пакетик загустителя сливок (продается в продуктовых магазинах). Готовый бисквитный корж, не отделяя от пергаментной бумаги, сверните рулетом. Оставьте остывать.    Теплый корж разверните, отделите от бумаги. Взбитые сливки смешайте с ягодами красной смородины и выложите ровным слоем на бисквитный корж. Теперь при помощи полотенца, на котором лежит корж, вновь сверните в рулет бисквит с кремом. Заверните в пищевую пленку. Готовый рулет оставьте пропитываться на 30-40 минут в холодильнике, а затем посыпьте сахарной пудрой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться