Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, фаршированные ветчиной


1
11.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • сочная кукуруза — замороженная 450 г.
  • ветчина — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • зелень петрушки — 3 ст. л.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем разрезать вдоль пополам. Положить их на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поставить ее в разогретую до 180° С духовку. Запекать в течение 25-30 мин. Потом баклажаны охладить, вынуть ложкой из середины часть мякоти с семенами и мелко порубить ее. Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (3-5 мин), потом откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и обсушить. Приготовить фарш. Для этого нарезанную маленькими кубиками ветчину хорошо подрумянить в разогретом сливочном масле (20-30 г). Положить к ней томатную пасту, перемешать и жарить еще 3-5 мин. Потом добавить нарубленную мякоть баклажанов, кукурузу, вымытый и натертый на крупной терке лук. Время от времени помешивая, тушить в течение 8-10 мин. Готовую смесь заправить по вкусу солью, перцем (по желанию) и сахаром. Подготовленные к фаршированию половинки баклажанов уложить на смазанную маслом сковороду или противень, наполнить их кукурузным фаршем, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую до 160-180° С духовку. Запекать до готовности (примерно 25-30 мин). Готовые баклажаны переложить на тарелки, на каждый выложить немного майонеза или сметаны, посыпать зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

зинаида  15.10.2012 в 13:24
вкусно.благодарю.удачи.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться