Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем разрезать вдоль пополам. Положить их на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поставить ее в разогретую до 180° С духовку. Запекать в течение 25-30 мин. Потом баклажаны охладить, вынуть ложкой из середины часть мякоти с семенами и мелко порубить ее. Кукурузу высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (3-5 мин), потом откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и обсушить. Приготовить фарш. Для этого нарезанную маленькими кубиками ветчину хорошо подрумянить в разогретом сливочном масле (20-30 г). Положить к ней томатную пасту, перемешать и жарить еще 3-5 мин. Потом добавить нарубленную мякоть баклажанов, кукурузу, вымытый и натертый на крупной терке лук. Время от времени помешивая, тушить в течение 8-10 мин. Готовую смесь заправить по вкусу солью, перцем (по желанию) и сахаром. Подготовленные к фаршированию половинки баклажанов уложить на смазанную маслом сковороду или противень, наполнить их кукурузным фаршем, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и поставить в разогретую до 160-180° С духовку. Запекать до готовности (примерно 25-30 мин). Готовые баклажаны переложить на тарелки, на каждый выложить немного майонеза или сметаны, посыпать зеленью.