Форель по-восточному на гриле
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец двух цветов
- грибы свежие — 110 г.
- зеленый лук
- имбирь
- куркурма
- петрушка
Способ приготовления:
Смешать соевый соус, сок лимона и воду. Потушить измельченные лук, чеснок и имбирь. Нарезать перец и грибы и тушить до полуготовности (грибы должны быть немного твердыми). Добавить перец и грибы к луку, чесноку и имбирю. Посыпать куркумой и держать на огне около 1 минуты. Добавить смесь соевого соуса и приправ. Вымыть рыбу и положить ее на заранее разогретую решетку. Жарить на гриле около 5 минут с каждой стороны. Заправить рыбу приготовленной смесью и украсить зеленью.
Читайте также
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой
- Форель в духовке: пальчики оближешь
- Форель на сковороде
- Форель в лаваше
- Форель, запеченная с картофелем и сыром
- Форель целиком в духовке