Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из креветок с ананасами и сыром


11.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г.
  • свежий ананас — 1/2 шт.
  • листовой салат — 50 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • натертый хрен — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Креветки очистить и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Листья салата хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать широкими полосками или порвать. Сыр нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для соуса сметану смешать с майонезом, сахарным песком, тертым хреном и сухим белым вином. Посолить и поперчить. Креветки, кубики ананаса, салат, сыр и чеснок перемешать и выложить в салатник. Полить соусом и украсить веточками укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться