Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветочная рыба в кляре из белого вина



offline
11.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Креветочная рыба в кляре из белого вина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветочная рыба — 600 г.
  • морская соль — по вкусу
  • для кляра:
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 коф. л.
  • мука — 70 г.
  • растительное масло — 1 стакан


Способ приготовления:

Рыбу (потрошеную) вымыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, посолить и отложить. Отделить белок от желтка. Желток взбить с белым вином, солью и сахаром, подсыпая муку, замесить тесто средней густоты. Белок взбить до стойкой пены и ввести осторожно в тесто. Разогреть масло в небольшом, глубоком сотейнике (d-22 см.) . Кусочки рыбы поочередно обмакнуть в кляр и выложить в масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета. При необходимости кусочки рыбы несколько раз в кляре перевернуть. Обсушить рыбу на бумажном полотенце от лишнего масла, выложить на тарелку. Подавать рыбу горячей. В качестве соуса можно предложить следующее. Майонез смешать по вкусу с белым вином, перцем и лимонным соком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться